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2007-09-19T07:23:00+02:00

Du rouge encore !

Publié par Aprilblue
A travers une recette de cuisine, mais pour changer un peu, cela sera une recette salée.

Un p'tit crumble.... Ca vous dit ?

En route pour un : 

Crumble à la tomate épicée  

Pour 4 - 5 personnes, il faudra :

* pour la garniture : 

- 800 g de tomates
- 1 oignon
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de paprika
- 1/2 cc de cannelle
- 4 pincées de piments d'Espelette (Espelette sinon rien ! )
- 2 pincées d'origan
- poivre
- 4 cs d'huile d'olives

* pour la pâte :

- 100 g de farine
- 80 g de beurre ou margarine
- 60 g d'amandes décortiquées
- 40 g de parmesan

1/ Oignon dans poele avec huile d'olives :

http://lh4.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NCMqaSxtI/AAAAAAAAEvw/Kgre5D1J07w/img_1838.jpg

Faire fondre pdt 2 mn à feu doux. 

2/ Ajouter le cumin, le :

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NCM9vqhYI/AAAAAAAAEv0/ryS4hW9gbK4/img_1841.jpg
 
et la cannelle. Mélanger le tout et faire cuire pdt 1 mn.

http://lh4.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NCNYJf6hI/AAAAAAAAEv4/F_k7897X7p8/img_1842.jpg


3/ Ajouter les tomates coupées en petits cubes, l'origan, poivre paprika. 

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NCNl538SI/AAAAAAAAEv8/ehpGLmbg9Dg/img_1844.jpg
Mélanger pdt 5 mn à feu moyen, ajouter le sel et retirer du feu.

http://lh3.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NCN0h8kDI/AAAAAAAAEwA/1LPHJK_rZ9M/img_1846.jpg

Etaler la préparation dans un plat à gratin.

4/ La pâte : hacher grossièrement les amandes ; ajouter le parmesan. 
Mélanger cette "poudre" dans un saladier avec la farine et le beurre. 
Pétrir avec les doigts pour obtenir un sable grossier

http://lh6.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NCODPOFpI/AAAAAAAAEwE/DVqf0Hsi-Ns/img_1847.jpg

Recouvrir les tomates avec cette préparation.

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NCOcP0u2I/AAAAAAAAEwI/LJNaNrfJT0w/img_1849.jpg

5/ Faire cuire au four th 6 (180°) pdt 30 mn

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NCO9OqQSI/AAAAAAAAEwM/18jCAD0JDCA/img_1850.jpg

6/ Manger chaud ou tiède avec une salade verte !

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commentaires

Lili-Rose 21/09/2007 08:36

J'essaie dés ce week end : merci.

cathy r 20/09/2007 13:01

hummmm !!! quel talent !!! brodeuse et cuistote ! et suis dac avec toi : vive le pimet d'Espelette ! ...et mem pas peur (pas comme lorette)... tu peux parler oenologie ... suis pas contre moi !

Aprilblue 20/09/2007 21:45

;-)))Vous l'avez mal éduquée Laurette ! 

fred 20/09/2007 08:30

si tu nous prends par les sentiments .... au fait bravo, pour cette nouvelle jolie banière !!!!

Meudame Moune 19/09/2007 22:09

Avec une salade toute craquante, ce doit être divin !

stephanie 19/09/2007 19:20

hummmm tu me mets en appétit, je rentre du boulot  et j'ai faimmmmmmmm !!!bisous

sylviane 19/09/2007 18:47

hummmmm j'adore la tomate cuite -)) je prends note merci !!!

Laurette 19/09/2007 17:50

ouf j'ai eu peur en voyant le titre que ça parle de bibine...!!!! :-))))

Ravenelle 19/09/2007 11:20

Oh ooooooooooh ! mmmmm :)

Valérie 19/09/2007 10:28

merci pour cette appétissante recette , je vais la tenter prochainement...vive les mercredis où on profite de ces petits riens qui font tout !!!

NathS 19/09/2007 09:48

Merci pour cette recette!je fais plein de crumbles aussi en ce moment;c'est vrai que les recettes salées cela change un peu...

clob 19/09/2007 08:57

j'arrive avec un  petit gaillac à la robe rubis ! 

Aprilblue 20/09/2007 21:43

Ah oui je ne connais pas !Je connais avec un Bandol rouge..... Et Hum que c'était bon :-)

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