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2005-12-07T16:26:33+01:00

Vous venez ?

Publié par vb

Je vous attends. D’ici 30 mn? Le goûter est prêt. Je vous prépare une tasse de thé. Mon préféré : " le thé des amants " du Palais des Thés. . Vous venez ?

Vous ne pouvez pas ? Oh comme c’est dommage ! Tant pis.

Pour le réaliser chez vous , je vous donne la recette :

Pain aux épices

Pour 8 personnes : il vous faut

250 g de farine ;
1 sachet de levure ;
125 g de sucre ;
125 ml lait ;
125 g de miel ;
50 g d'écorces d'oranges confites ou autre
½ cuillère à café de cannelle ;
½ cuillère à café de clou de girofle moulu ;
½ cuillère à café de gingembre ;
½ cuillère à café de vanille et éventuellement de la muscade.

Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake.Mettre au four à 170° pendant environ 40 à 50 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

A vrai dire c'est la première fois que je réalise cette recette. Elle m'a été donnée ce week end. J'ai rajouté un oeuf (cela ne me plaisait pas qu'il n'y ait pas d'oeuf), mis moins de miel car le pot existant dans le placard étant quasi vide et impossible de retrouver le miel acheté hier (je pense que je l'ai mis dans le chariot de quelqu'un d'autre.....). En plus des écorces d'oranges confites j'ai ajouté du gingembre confit. Waouh !
Ne pas mettre si fort la température du four. Mon pain a un "peu brûlé". J'hésite à mettre la photo. Je sais ce que vous pensez : je vous invite à venir manger un truc complétement cramé et peut être pas bon. Mes hommes vont tester et vous diront, peut être, ce qu'ils en pensent.

Et vous, partageriez vous votre ou vos recettes de pain aux épices ? J'adore cela !

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commentaires

Véro B 13/12/2005 18:36

Merci merci Valérie pour cette recette.

Valérie 13/12/2005 14:47

Bonjour,
J'ai fait du pain d'épices ce week-end : alors 250 g de farine, 150 gr de sucre en poudre, 1 sachet sucre vanillé, 1 sachet de levure, 17 cl de lait, 1 oeuf, 250 gr miel de chataignier, ou sapin ou des montagnes, 1 cuillère à café muscade, idem canelle, idem gingembre en poudre, idem 4 épices, cuisson 1 heure à 1h15 four à 160 ° : Tu fais chauffer ton miel au micro-onde, pendant ce temps tu mélanges farine, levure, sucres et épices, tu rajoutes miel chaud puis lait tiède. On mélange on verse dans un moule à cake et hop au four ! Cette recette je la fais tous les ans à Noel et c'est très bon parait il, il faut attendre 24 pour le manger c'est meilleur !
Une brodeuse gourmande

Véro B 08/12/2005 09:37

Pas mauvais. A part qu'il était un peu dur dessus du fait qu'il soit UN PEU brulé.....
Le gingembre confit enlève le goût des écorces d'orange. Et pourtant j'en ai mis moins que des oranges.
Angèle cette recette n'est absolument pas compliquée !

AngÚle 08/12/2005 09:14

Alors il était bon ce pain d'épice ? désolé je n'ai pas de recette, trop complqiué pour la pietre cuisinière que je suis :-)

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