Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-11-16T13:49:00+01:00

Pour les gourmandes et les gourmands

Publié par Aprilblue
Vos commentaires étaient amusants, et certains revelaient une partie d'enfance toujours présente en vous. Merci :-)

Puisque vous aimez les Carambars, voici une petite recette simple et rapide à réaliser. (vous avez encore le temps de faire pour le goûter)

Préparation : 10 min.
Frais : au moins 1 h.
Cuisson : 10 min.

Recette prise sur le site : "Pure gourmandise !"

Sablés aux Carambar :

Pour environ 24 sablés

Ingrédients :

- 125 g de beurre ;
- 125 g de cassonade ; (je divise toujours par deux (environ)  la quantité de sucre ; j'ai mis 70 g de sucre)
- 1 oeuf ;
- 250 g de farine ;
- 6 Carambar ;
- 1 pincée de sel

1. Dans la jatte, mélanger avec les mains (propres !) le beurre mou avec la cassonade, la farine et une pincée de sel pour obtenir du sable fin.
 
2. Ajouter l'oeuf. Bien pétrir et mélanger l'ensemble jusqu'à former une boule compacte. 

3. Passer au couteau du robot les barres de Carambar afin d'obtenir des éclats minuscules. Les intégrer à la pâte
sablée, pétrir à nouveau le tout et former une boule lisse.

4. Emballer cette boule de pâte dans un morceau de film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant au moins une heure avant de l'utiliser.

http://lh4.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1M_5rn-nJI/AAAAAAAAEfE/5SXoMwoW87s/IMG_6672.jpg

5. Une heure plus tard, étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné et découper des sujets à l'emporte pièce.
Préchauffer le four à 150°C.

6. Disposer ces petits sujets de pâte sablée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. ( vous pouvez serrer ces sujets sur la plaque, car ils ont leur taille définitive, ils ne s'étaleront pas davantage au risque de se coller)

7. Enfourner pour environ 10 minutes si ce sont des petits sujets peu épais, ou plus si vos sujets sont plus grands ou "dodus".

8. 10 minutes plus tard :

http://lh4.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1M_515VbjI/AAAAAAAAFgw/3kjgSiKLVd0/IMG_6676.jpg.

Chut ! On attend ! Ils sont bouillants (pour les impatients, mettre la plaque dehors ; il fait suffisamment froid)

Maintenant on peut déguster :

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1M_6Zd80OI/AAAAAAAAEfM/nqgYMimmrkU/IMG_6680.jpg
 
Crounch Crounch
Trop bon !

Voir les commentaires

commentaires

catichou 22/11/2008 17:13

Trop tard pour le goûter d'aujourd'hui ... mais demain, hummmmm ............. je me régale à l'avance ! Merci pour la recette .

brodine 17/11/2008 01:49

hum merci j'essayerais avec les sablès de noel traditionnel d'alsace pour noel !!!

sev95 17/11/2008 00:23

Très appétissant tout ça!! Finallement je vais pitètre leur chaparder leur carambars à mes loulous!!

Passionnée 16/11/2008 22:39

Oh là là comme cela me semble bon !!!!Je mets ta recette de côté et je compte bien l'essayer avant les fêtes ^^Bisou, bisous

Lidia 16/11/2008 20:11

Humm !! La tentatrice ... ça a l'air vraiment trop bon !!!!!!!!!!!

YANOU 16/11/2008 18:17

hum cela donne bien envie d'en faire.. Merci pour la recette .. Bonne soirée

Meudame Moune 16/11/2008 18:10

Va falloir que j'essaie un jour prochain, car ça m'a l'air crocro bon !

la cigale 16/11/2008 17:32

Va falloir que j'essaye !!!! Miamm miamm, crounch crounch !!!!!!

cachou 16/11/2008 16:36

oh la coquine...quand je vais dire cela a mes enfants.....bisous et merci pour la recette..scrummmmmmmmm

sylvie 16/11/2008 16:00

bon demain au gouter sablé de carambar car pour aujourd'hui c trop tard c 15h59

corinne 16/11/2008 15:51

miam miam m'a l'air trop bon tout ça demain j'en fais merci pour la recette

cathy r 16/11/2008 15:34

ah ben bravo véro )))) je fais comment un dimanche aprem pour les trouver les carambars ????? pi l'étoile des alpes ... ça fait un bail qu'ils ont mis la clé sous le paillasson ))))... n'empèche ... today ... j'ai fait le gateau aux pommes d'hermé vu chez ariane (le cabanon) et les muffins d'argone (vu chez clob) ... mes enfants et mes bourrelets sont contents )))) ... tes ti gateaux c pour le WE prochain si tu veux bien ... miam , j'en salive d'avance !!!!! merci ma belle !!!!!!!!

laurencetd 16/11/2008 15:09

....mince trop tard, elles ont tout mangé, y'en a plus

clob 16/11/2008 14:55

Mais tu es diabolique !! April en ce moment !!!!!!que ce soit  pour nos papilles , nos envies de xxx et autres !!!je ne sais pas si .. je vais continuer à venir papoter ici Moi Mde .. grouffff groufff hummm delicieux ... ben si .. miam grouff frouff finalment je vais continuer .. miam hummmmm y en a encore ?????? bise collante de caramel fondant !!!!!!allez je vais marcher un peu en campagne pour eliminer .............................................................................

domi83 16/11/2008 14:49

houlàààààààààà crop crop bon ça !!! merci Véro ..... j'ai tout mais je suis en rade de beurre ;-((((((((((((( ça va être difficile d'attendre de faire les courses !!!

sylvie 16/11/2008 14:45

miammmmmm !!!!!vilaine fille va!!!!

Méli 16/11/2008 14:20

Crounch crounch! slurp! gloups! MiamMdr...Je retombe décidément dans l'enfance....

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog