Vos commentaires étaient amusants, et certains revelaient une partie d'enfance
toujours présente en vous. Merci :-)
Puisque vous aimez les Carambars, voici une petite recette simple et rapide à réaliser. (vous avez encore le temps de faire pour le goûter)
Préparation : 10 min.
Frais : au moins 1 h.
Cuisson : 10 min.
Recette prise sur le site : "Pure gourmandise !"
Sablés aux Carambar :
Pour environ 24 sablés
Ingrédients :
- 125 g de beurre ;
- 125 g de cassonade ; (je divise toujours par deux (environ) la quantité de sucre ; j'ai mis 70 g de sucre)
- 1 oeuf ;
- 250 g de farine ;
- 6 Carambar ;
- 1 pincée de sel
1. Dans la jatte, mélanger avec les mains (propres !) le beurre mou avec la cassonade, la farine et une pincée de sel pour obtenir du sable fin.
2. Ajouter l'oeuf. Bien pétrir et mélanger l'ensemble jusqu'à former une boule compacte.
3. Passer au couteau du robot les barres de Carambar afin d'obtenir des éclats minuscules. Les intégrer à la pâte
sablée, pétrir à nouveau le tout et former une boule lisse.
4. Emballer cette boule de pâte dans un morceau de film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant au moins une heure avant de l'utiliser.

5. Une heure plus tard, étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné et découper des sujets à l'emporte pièce.
Préchauffer le four à 150°C.
6. Disposer ces petits sujets de pâte sablée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. ( vous pouvez serrer ces sujets sur la plaque, car ils ont leur taille définitive, ils ne s'étaleront pas davantage au risque de se coller)
7. Enfourner pour environ 10 minutes si ce sont des petits sujets peu épais, ou plus si vos sujets sont plus grands ou "dodus".
8. 10 minutes plus tard :
.
Chut ! On attend ! Ils sont bouillants (pour les impatients, mettre la plaque dehors ; il fait suffisamment froid)
Maintenant on peut déguster :

Crounch Crounch
Trop bon !
Puisque vous aimez les Carambars, voici une petite recette simple et rapide à réaliser. (vous avez encore le temps de faire pour le goûter)
Préparation : 10 min.
Frais : au moins 1 h.
Cuisson : 10 min.
Recette prise sur le site : "Pure gourmandise !"
Sablés aux Carambar :
Pour environ 24 sablés
Ingrédients :
- 125 g de beurre ;
- 125 g de cassonade ; (je divise toujours par deux (environ) la quantité de sucre ; j'ai mis 70 g de sucre)
- 1 oeuf ;
- 250 g de farine ;
- 6 Carambar ;
- 1 pincée de sel
1. Dans la jatte, mélanger avec les mains (propres !) le beurre mou avec la cassonade, la farine et une pincée de sel pour obtenir du sable fin.
2. Ajouter l'oeuf. Bien pétrir et mélanger l'ensemble jusqu'à former une boule compacte.
3. Passer au couteau du robot les barres de Carambar afin d'obtenir des éclats minuscules. Les intégrer à la pâte
sablée, pétrir à nouveau le tout et former une boule lisse.
4. Emballer cette boule de pâte dans un morceau de film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant au moins une heure avant de l'utiliser.

5. Une heure plus tard, étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné et découper des sujets à l'emporte pièce.
Préchauffer le four à 150°C.
6. Disposer ces petits sujets de pâte sablée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. ( vous pouvez serrer ces sujets sur la plaque, car ils ont leur taille définitive, ils ne s'étaleront pas davantage au risque de se coller)
7. Enfourner pour environ 10 minutes si ce sont des petits sujets peu épais, ou plus si vos sujets sont plus grands ou "dodus".
8. 10 minutes plus tard :

Chut ! On attend ! Ils sont bouillants (pour les impatients, mettre la plaque dehors ; il fait suffisamment froid)
Maintenant on peut déguster :

Crounch Crounch
Trop bon !
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