Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-06-28T08:30:00+02:00

Dimanche ensoleillé et gourmand

Publié par April
Une petite recette (rapide) réalisée avec des fruits de saison

http://lh6.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NFFSP9LlI/AAAAAAAAFGo/M_EVZNWzTpc/IMG_0943.jpg

Quantité pour 6 personnes

- 600 g d'abricots murs
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre (plus si vous aimez le sucre)
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait (écrémé c'est mieux pour la ligne avant la plage et puis même si vous allez en montagne )
(vous remarquerez que ce gâteau sera light.... puisque sans matière grasse)

* Préchauffer le four th 6 (180 °)
* Si besoin, c'est à dire,si pas cueillis dans l'arbre et/ou traités, rincer les abricots, les sécher
* Les couper en 4 ou 2 si petits abricots
* Eventuellement, beurrer et fariner le moule à gateaux

* Séparer les blancs des jaunes.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
* Fouetter les jaunes avec le sucre

* Mettre la farine et la levure dans un saladier.
* Creuser un puits
* Verser le mélange jaune d'oeuf/sucre et délayer en ajoutant le lait.
* Bien mélanger.

* Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte.

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NFE1J2DVI/AAAAAAAAFGk/DiBJnrjiW5w/Img_0926.jpg

* Verser la pâte dans le plat.
* Poser les abricots dessus.
* Saupoudrer de cassonade (facultatif)

http://lh3.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NFD8kMpcI/AAAAAAAAFGY/Tlc74kTDjKc/IMG_0930.jpg

* Laisser cuire 35 mn

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NFEXj0k0I/AAAAAAAAFGc/twnmAeDDr9Q/IMG_0932.jpg

(bon ok il est un peu trop cuit !)
Mais il est bon !
A déguter tiède ou froid

Bon dimanche !

Voir les commentaires

commentaires

Lili et Suzon 01/07/2009 11:07

Je me suis trompée! C'est de Lili de "Un conte de Campagne" dont je parlais...

Aprilblue 01/07/2009 14:29


C'est bien ce qu'il me semblait........


Lili et Suzon 01/07/2009 11:02

Aprilblue a bien fait de mettre le lien...Il me reste quelques abricots, alors je vais tester avec plaisir!!!!  Mais avant une petite promenade sur ton blog!

véro L 01/07/2009 06:19

Miam!! ;o))merci tout plein pour cette recette.

Lutine 30/06/2009 09:34

Hum ca a l'air tres bon !!

margot 29/06/2009 08:34

Un  dessert très appétissant. Bises. Margot

silvie 28/06/2009 18:16

Il est dans le four!...pour une fois que nous avons des abricots au jardin, une fois tous les 3 ou 4 ans, je profite de ta rectte qui ma plaît bcp de part sa légèreté et sa simplicité (sauf que j'ai mis 100g de sucre!)...voilà je te dirai demain comment ma famille l'a trouvé! bonne soiréesilvie

Aprilblue 28/06/2009 22:05


Oui cette année les arbres fruitiers donnent à fond !
Après les cerises, les abricots ! Hummm Miam !
Oui tu me diras ; j'espère que ta petite famille aura apprécié


BeaDeCaracas 28/06/2009 16:45

M'a l'air trop bon!!!Pas d'abricots ici mais je pourrais essayer avec les mangues du jardin...Bisous, Véro...

la cigale 28/06/2009 14:30

Je prépare le thé en t'attendant !!!!!Bises et bon dimanche !!!!!!

Aprilblue 28/06/2009 22:03


Ah oui un bon thé !
Impossible de résister !


cherbi 28/06/2009 14:13

Même un peu trop cuit je suis sûr qu'il est délicieux ... j'adore les abricots alors merci pour cette recette à tester d'urgence ! bises

Aprilblue 28/06/2009 22:01





katleen 28/06/2009 10:36

les abricots ne sont pas du tout mon fruit préféré... au contraire !! Mais merci pour la recette !

Aprilblue 28/06/2009 22:01


Je pense que la recette est tout à fait réalisable avec des cerises ou des pêches...
Tiens j'essaierai ; cela changera du traditionnel clafoutis


clob 28/06/2009 10:22

touche à rien ! j'arrive ..........................................;;miammmmmm   

corinne 28/06/2009 09:42

il doit être super bon ce dessert et léger avec des bons fruits de saison hummmmmmmmmbisous et bon dimanche

Aprilblue 28/06/2009 21:59


Je confirme ! Il est délicieux


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog