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2009-06-28T08:30:00+02:00

Dimanche ensoleillé et gourmand

Publié par April
Une petite recette (rapide) réalisée avec des fruits de saison

http://lh6.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NFFSP9LlI/AAAAAAAAFGo/M_EVZNWzTpc/IMG_0943.jpg

Quantité pour 6 personnes

- 600 g d'abricots murs
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre (plus si vous aimez le sucre)
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait (écrémé c'est mieux pour la ligne avant la plage et puis même si vous allez en montagne )
(vous remarquerez que ce gâteau sera light.... puisque sans matière grasse)

* Préchauffer le four th 6 (180 °)
* Si besoin, c'est à dire,si pas cueillis dans l'arbre et/ou traités, rincer les abricots, les sécher
* Les couper en 4 ou 2 si petits abricots
* Eventuellement, beurrer et fariner le moule à gateaux

* Séparer les blancs des jaunes.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
* Fouetter les jaunes avec le sucre

* Mettre la farine et la levure dans un saladier.
* Creuser un puits
* Verser le mélange jaune d'oeuf/sucre et délayer en ajoutant le lait.
* Bien mélanger.

* Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte.

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NFE1J2DVI/AAAAAAAAFGk/DiBJnrjiW5w/Img_0926.jpg

* Verser la pâte dans le plat.
* Poser les abricots dessus.
* Saupoudrer de cassonade (facultatif)

http://lh3.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NFD8kMpcI/AAAAAAAAFGY/Tlc74kTDjKc/IMG_0930.jpg

* Laisser cuire 35 mn

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NFEXj0k0I/AAAAAAAAFGc/twnmAeDDr9Q/IMG_0932.jpg

(bon ok il est un peu trop cuit !)
Mais il est bon !
A déguter tiède ou froid

Bon dimanche !

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commentaires

L
Je me suis trompée! C'est de Lili de "Un conte de Campagne" dont je parlais...
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A
<br /> C'est bien ce qu'il me semblait........<br /> <br /> <br />
L
Aprilblue a bien fait de mettre le lien...Il me reste quelques abricots, alors je vais tester avec plaisir!!!!  Mais avant une petite promenade sur ton blog!
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V
Miam!! ;o))merci tout plein pour cette recette.
Répondre
L
Hum ca a l'air tres bon !!
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M
Un  dessert très appétissant. Bises. Margot
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S
Il est dans le four!...pour une fois que nous avons des abricots au jardin, une fois tous les 3 ou 4 ans, je profite de ta rectte qui ma plaît bcp de part sa légèreté et sa simplicité (sauf que j'ai mis 100g de sucre!)...voilà je te dirai demain comment ma famille l'a trouvé! bonne soiréesilvie
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A
<br /> Oui cette année les arbres fruitiers donnent à fond !<br /> Après les cerises, les abricots ! Hummm Miam !<br /> Oui tu me diras ; j'espère que ta petite famille aura apprécié<br /> <br /> <br />
B
M'a l'air trop bon!!!Pas d'abricots ici mais je pourrais essayer avec les mangues du jardin...Bisous, Véro...
Répondre
L
Je prépare le thé en t'attendant !!!!!Bises et bon dimanche !!!!!!
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A
<br /> Ah oui un bon thé !<br /> Impossible de résister !<br /> <br /> <br />
C
Même un peu trop cuit je suis sûr qu'il est délicieux ... j'adore les abricots alors merci pour cette recette à tester d'urgence ! bises
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br />
K
les abricots ne sont pas du tout mon fruit préféré... au contraire !! Mais merci pour la recette !
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A
<br /> Je pense que la recette est tout à fait réalisable avec des cerises ou des pêches...<br /> Tiens j'essaierai ; cela changera du traditionnel clafoutis <br /> <br /> <br />
C
touche à rien ! j'arrive ..........................................;;miammmmmm   
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C
il doit être super bon ce dessert et léger avec des bons fruits de saison hummmmmmmmmbisous et bon dimanche
Répondre
A
<br /> Je confirme ! Il est délicieux <br /> <br /> <br />

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