Une petite recette (rapide) réalisée avec des fruits de saison

Quantité pour 6 personnes
- 600 g d'abricots murs
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre (plus si vous aimez le sucre)
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait (écrémé c'est mieux pour la ligne avant la plage et puis même si vous allez en montagne
)
(vous remarquerez que ce gâteau sera light.... puisque sans matière grasse)
* Préchauffer le four th 6 (180 °)
* Si besoin, c'est à dire,si pas cueillis dans l'arbre et/ou traités, rincer les abricots, les sécher
* Les couper en 4 ou 2 si petits abricots
* Eventuellement, beurrer et fariner le moule à gateaux
* Séparer les blancs des jaunes.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
* Fouetter les jaunes avec le sucre
* Mettre la farine et la levure dans un saladier.
* Creuser un puits
* Verser le mélange jaune d'oeuf/sucre et délayer en ajoutant le lait.
* Bien mélanger.
* Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte.

* Verser la pâte dans le plat.
* Poser les abricots dessus.
* Saupoudrer de cassonade (facultatif)

* Laisser cuire 35 mn

(bon ok il est un peu trop cuit !)
Mais il est bon !
A déguter tiède ou froid
Bon dimanche !

Quantité pour 6 personnes
- 600 g d'abricots murs
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre (plus si vous aimez le sucre)
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait (écrémé c'est mieux pour la ligne avant la plage et puis même si vous allez en montagne

(vous remarquerez que ce gâteau sera light.... puisque sans matière grasse)
* Préchauffer le four th 6 (180 °)
* Si besoin, c'est à dire,si pas cueillis dans l'arbre et/ou traités, rincer les abricots, les sécher
* Les couper en 4 ou 2 si petits abricots
* Eventuellement, beurrer et fariner le moule à gateaux
* Séparer les blancs des jaunes.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
* Fouetter les jaunes avec le sucre
* Mettre la farine et la levure dans un saladier.
* Creuser un puits
* Verser le mélange jaune d'oeuf/sucre et délayer en ajoutant le lait.
* Bien mélanger.
* Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte.

* Verser la pâte dans le plat.
* Poser les abricots dessus.
* Saupoudrer de cassonade (facultatif)

* Laisser cuire 35 mn

(bon ok il est un peu trop cuit !)
Mais il est bon !
A déguter tiède ou froid
Bon dimanche !
commentaires