Mercredi jour des enfants petits z'et grands. (Grands en ce qui me concerne).
J'ai envie de leur faire des muffins.....aux cranberries.
Pour que cela sente très bon dans la cuisine il vous faudra, pour une douzaine de muffins :
230 g de farine à levure incorporée
1 pincée de sel
2 cs de sucre
150 g de cranberries (sèches si possible)
1 oeuf légèrement battu
180 ml de lait
75 g de beurre fondu (attention pas cuit !)
Préchauffer le four à 200 °. Ds un récipient mettre la farine, le sel, le sucre et les cranberries.
Mélanger délicatement.
Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre et verser au centre du mélange sec. (farine....)
Mélanger toujours délicatement avec une fourchette, jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés faire cela assez rapidement.
Verser la pâte dans des moules à muffins légèrement beurrés ou mieux utiliser un moule en silicone préalablement mouillé. Ne remplir qu'aux 2/3.
Cuire au four pdt 20 à 25 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Pour obtenir des muffins moelleux, mélangez la pâte le moins possible.
Bon gouter ! Miam Miam
commentaires