Cela arrive..... parfois....
Pour remédier, un temps à cela, je cuisine. En général des douceurs sucrées.... (allo Doc ?)
Contre le désoeuvrement, l'ennui :
Petits moelleux vanille coeur fondant
- 125 g de beurre
- 110 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- Extrait de vanille
- 10 cl de crème fleurette
- Quelques Nougatti
1°/ Faire fondre (pas cuire) le beurre.
Mettre dans un saladier la farine, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Mélanger bien.
2°/ Faire chauffer la crème fleurette à feu doux, ajouter la vanille (si vous utilisez une gousse, la séparer en deux et gratter pour oter les grains (vous pouvez toujours laisser infuser quelques instant la vanille et gratter ensuite)
Ajouter au mélange précédent.
3°/ Verser la pâte dans des petits moules en silicone (passés sous l'eau froide auparavent) ou dans des caissettes en papier. Mettre au frais pendant quelques minutes.
4°/ Couper les Nougatti en 4 ou 6 (en fonction de la taille de vos moules). Insérer un ou deux morceaux dans chaque cake en appuyant un peu.
5°/ Placer au four à 200 ° (th 6 - 7) pendant 8 minutes environ.
6°/ Laisser refroidir sur une grille avant de savourer :-)
(vous pouvez varier le coeur en remplaçant le Nougatti par des Michoko, Daim, Carambar......)
Edit : cuisson 8 mn si chaleur tournante et si on veut obtenir des moelleux très moelleux.
On peut tout à fait augmenter le durée de cuisson en fonction du résultat que l'on veut obtenir (moelleux
=> cake) Bref il faut tester !
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