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2010-08-22T20:36:00+02:00

Jour d'ennui

Publié par Aprilblue

 

Cela arrive..... parfois....

Pour remédier, un temps à cela, je cuisine. En général des douceurs sucrées.... (allo Doc ?)

Contre le désoeuvrement, l'ennui :

 

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/THF07WpehDI/AAAAAAAAHW8/44YYlwGSDfM/s576/P7251024b.jpg

 

Petits moelleux vanille coeur fondant

 

- 125 g de beurre

- 110 g de farine

- 50 g de sucre

- 2 oeufs

- Extrait de vanille

- 10 cl de crème fleurette

- Quelques Nougatti

 

1°/ Faire fondre (pas cuire) le beurre.

Mettre dans un saladier la farine, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Mélanger bien.

2°/ Faire chauffer la crème fleurette à feu doux, ajouter la vanille (si vous utilisez une gousse, la séparer en deux et gratter pour oter les grains (vous pouvez toujours laisser infuser quelques instant la vanille et gratter ensuite)

Ajouter au mélange précédent.

3°/ Verser la pâte dans des petits moules en silicone (passés sous l'eau froide auparavent) ou dans des caissettes en papier. Mettre au frais pendant quelques minutes.

4°/ Couper les Nougatti en 4 ou 6 (en fonction de la taille de vos moules). Insérer un ou deux morceaux dans chaque cake en appuyant un peu.

5°/ Placer au four à 200 ° (th 6 - 7) pendant 8 minutes environ.

6°/ Laisser refroidir sur une grille avant de savourer :-)

(vous pouvez varier le coeur en remplaçant le Nougatti par des Michoko, Daim, Carambar......)

 

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/THF07b8eIGI/AAAAAAAAHXA/7wfeBeNPk2Q/s576/P7251029.JPG

 

Edit : cuisson 8 mn si chaleur tournante et si on veut obtenir des moelleux très moelleux.

On peut tout à fait augmenter le durée de cuisson en fonction du résultat que l'on veut obtenir (moelleux => cake) Bref il faut tester !

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commentaires

latortuequibrode 25/08/2010 19:34



C'est malin ça, je bave devant mon PC;



silvie 24/08/2010 20:24



Ah je suis vraiment contente, j'adore toutes tes recettes de gâteaux, elles marchent super bien en plus!je vais essayer mais je n'ai n'y Nougatti, ni autres carambars...peut être avec un morceau
de chocolat dedans?merci April et bonne soirée!



Mizenply 24/08/2010 09:56



je suppose que j'arrive trop tard et qu'il n'en reste plus...


Tant pis.  Il me reste la recette à réaliser ! 


J'attends avec impatience un autre jour d'ennui pour une recette tout aussi chouette ;o)



Passionnée 23/08/2010 19:55



Miammmm cela donne envie de la faire !!!


Bisous, bisous



charline 23/08/2010 15:02



ben moi qd je m'ennuie ou que je trouve le temps trop long, un petit bout de cachet et hop je dors, au moins pdt ce temps là je ne pense pas.... merci pour ta recette Vero; bisous et belle
semaine



Ravenelle 23/08/2010 14:25



Tu me donnes faim !! bisous


Marie



Aprilblue 23/08/2010 20:39







Gaëlle 23/08/2010 13:58



Ca a l'air bien appétissant, surtout à l'abri des gourmands sous cette belle cloche de verre!


 


Bisous


Gaëlle



Aprilblue 23/08/2010 20:32



C'est fait pour être soulevée



Les Lutines 23/08/2010 12:31



J'adore les Nougatti!! tes petits coeurs fondants sont très très appétissants! merci pouyr cette recette!



missclob 23/08/2010 10:03



Aya !!!!! mais pourquoi tu n'es pas à 2 minutes de voiture de chez moi ???? je serais bien venue te deculpabiliser !!!!!


Merci 8 mn de cuisson , extra !


miammmmmm



Aprilblue 23/08/2010 20:30



Parce que c'est comme ça



liliane 23/08/2010 08:21



Je les croquerait bien!!! merci pour la recette!!



joelle 23/08/2010 07:59



Et rapide en plus! Avec des nougatti....ils ne durcissent pas en refroidissant? Je vais tenter le coup.Merciiiii



Aprilblue 23/08/2010 20:30



A peine. Mais c'est pas mal cela fait une différence de "texture"



Annie-Marie 23/08/2010 07:28



Mmmm... On en mangerait. Mais tu les as prudemment mis à l'abri !


Bravo



Aprilblue 23/08/2010 20:33



Uniquement à l'abri des petits insectes volants



Véro L 23/08/2010 06:18



humm...trop trop bon!! et puis simplement 8mn de cuisson, c'est du rapide!! Merci pour la recette bizzz



Aprilblue 23/08/2010 20:29



Il faut que j'apporte une précision concernant la cuisson....


C'est 8 mn four chaleur tournante et si l'on veut un moelleux. Il faut compter un peu plus si l'on veut plus "cake" et cela dépend aussi de la taille des moules
utilisés. Bref, faut essayer !



Valérie H. 22/08/2010 23:29



HUMMMM trop bon ! biz, val



Rose 22/08/2010 23:06



quelle idée délicieuse


amitiée


rose



la cigale 22/08/2010 22:52



Miamm !!!!! je prends le thé aux figues et j'arrive !!!!!



Aprilblue 23/08/2010 20:26



Hum Miam !



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