Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-08-22T20:36:00+02:00

Jour d'ennui

Publié par Aprilblue

 

Cela arrive..... parfois....

Pour remédier, un temps à cela, je cuisine. En général des douceurs sucrées.... (allo Doc ?)

Contre le désoeuvrement, l'ennui :

 

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/THF07WpehDI/AAAAAAAAHW8/44YYlwGSDfM/s576/P7251024b.jpg

 

Petits moelleux vanille coeur fondant

 

- 125 g de beurre

- 110 g de farine

- 50 g de sucre

- 2 oeufs

- Extrait de vanille

- 10 cl de crème fleurette

- Quelques Nougatti

 

1°/ Faire fondre (pas cuire) le beurre.

Mettre dans un saladier la farine, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Mélanger bien.

2°/ Faire chauffer la crème fleurette à feu doux, ajouter la vanille (si vous utilisez une gousse, la séparer en deux et gratter pour oter les grains (vous pouvez toujours laisser infuser quelques instant la vanille et gratter ensuite)

Ajouter au mélange précédent.

3°/ Verser la pâte dans des petits moules en silicone (passés sous l'eau froide auparavent) ou dans des caissettes en papier. Mettre au frais pendant quelques minutes.

4°/ Couper les Nougatti en 4 ou 6 (en fonction de la taille de vos moules). Insérer un ou deux morceaux dans chaque cake en appuyant un peu.

5°/ Placer au four à 200 ° (th 6 - 7) pendant 8 minutes environ.

6°/ Laisser refroidir sur une grille avant de savourer :-)

(vous pouvez varier le coeur en remplaçant le Nougatti par des Michoko, Daim, Carambar......)

 

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/THF07b8eIGI/AAAAAAAAHXA/7wfeBeNPk2Q/s576/P7251029.JPG

 

Edit : cuisson 8 mn si chaleur tournante et si on veut obtenir des moelleux très moelleux.

On peut tout à fait augmenter le durée de cuisson en fonction du résultat que l'on veut obtenir (moelleux => cake) Bref il faut tester !

Voir les commentaires

commentaires

L
<br /> <br /> C'est malin ça, je bave devant mon PC;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah je suis vraiment contente, j'adore toutes tes recettes de gâteaux, elles marchent super bien en plus!je vais essayer mais je n'ai n'y Nougatti, ni autres carambars...peut être avec un morceau<br /> de chocolat dedans?merci April et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je suppose que j'arrive trop tard et qu'il n'en reste plus...<br /> <br /> <br /> Tant pis.  Il me reste la recette à réaliser ! <br /> <br /> <br /> J'attends avec impatience un autre jour d'ennui pour une recette tout aussi chouette ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miammmm cela donne envie de la faire !!!<br /> <br /> <br /> Bisous, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben moi qd je m'ennuie ou que je trouve le temps trop long, un petit bout de cachet et hop je dors, au moins pdt ce temps là je ne pense pas.... merci pour ta recette Vero; bisous et belle<br /> semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Tu me donnes faim !! bisous<br /> <br /> <br /> Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Ca a l'air bien appétissant, surtout à l'abri des gourmands sous cette belle cloche de verre!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gaëlle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est fait pour être soulevée <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'adore les Nougatti!! tes petits coeurs fondants sont très très appétissants! merci pouyr cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Aya !!!!! mais pourquoi tu n'es pas à 2 minutes de voiture de chez moi ???? je serais bien venue te deculpabiliser !!!!!<br /> <br /> <br /> Merci 8 mn de cuisson , extra !<br /> <br /> <br /> miammmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Parce que c'est comme ça <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je les croquerait bien!!! merci pour la recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et rapide en plus! Avec des nougatti....ils ne durcissent pas en refroidissant? Je vais tenter le coup.Merciiiii<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> A peine. Mais c'est pas mal cela fait une différence de "texture"<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mmmm... On en mangerait. Mais tu les as prudemment mis à l'abri !<br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Uniquement à l'abri des petits insectes volants<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> humm...trop trop bon!! et puis simplement 8mn de cuisson, c'est du rapide!! Merci pour la recette bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Il faut que j'apporte une précision concernant la cuisson....<br /> <br /> <br /> C'est 8 mn four chaleur tournante et si l'on veut un moelleux. Il faut compter un peu plus si l'on veut plus "cake" et cela dépend aussi de la taille des moules<br /> utilisés. Bref, faut essayer ! <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> HUMMMM trop bon ! biz, val<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> quelle idée délicieuse<br /> <br /> <br /> amitiée<br /> <br /> <br /> rose<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miamm !!!!! je prends le thé aux figues et j'arrive !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hum Miam ! <br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog