Pour une douzaine de muffins, il vous faut :
- 200 g de fruits rouges mélangés (cassis, framboises, myrtilles, groseilles - hors saison les fruits surgelés sont parfaits (à utiliser tels quels) et même en pleine saison si l'on est un peu pressé....ou pas)
- 100 g de chocolat blanc de bonne qualité
- 2 oeufs
- 8 cs de lait
- 10 cs de farine
- 6 cs de sucre roux en poudre
- 1 sachet de levure
- 7 cs d'amandes en poudre
- 4 cs d'huile
Préchauffer le four à 180 °.
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la levure.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile.
Versez ce mélange sur le mélange solide.
Remuez rapidement.
Ajoutez le chocolat blanc et les fruits.
Mélangez délicatement
Remplissez les moules à muffins (pas complétement, sinon cela va déborder !)
Saupoudrez d'un peu de sucre roux et pourquoi de quelques amandes effilées.
Faire cuire 15 mn environ (selon la taille des moules)
Attendre que les muffins soient froids avant de mordre dedans !
Déguster dehors, au soleil, accompagné du chant des oiseaux et d'un bon thé.
commentaires