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2011-02-04T20:35:00+01:00

Pour adultes seulement

Publié par Aprilblue

 

Hé hé.....Pas de méprise.....

 

Il s'agit tout bêtement d'une recette de muffins façon baba au rhum que les enfants pourront réaliser pour leurs parents chéris adorés

 

 

Pour les ingrédients secs, il faut :

- 160 g de farine

- 100 g de sucre

- 1,5 cc de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Ingrédients liquides, il faut :

- 2 oeufs

- 13 cl de crème liquide

- 5 cl de rhum ambré

- 100 de raisins secs

 

* Laisser tremper les raisins dans le rhum pendant 30 mn.

 

* Préchauffer le four (180 °)

 

* Dans un récipient, battre les oeufs et la crème. Ajouter les raisins et le rhum (les 5 cl qui ont servi à la macération des raisins)

 

* Dans un autre, mélanger la farine, le sucre et le sel.

 

* Puis verser les éléments liquides et mélanger rapidement. Incorporer la levure et mélanger sommairement à nouveau. Ce n'est pas grave si il reste des traces de farine (au contraire) car plus on mélange, plus les muffins sont secs et compacts, donc........

 

* Remplir au 3/4 des moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 mn (surveiller la couleur)

 

* Pendant ce temps, faire un sirop avec 12 g de sucre, 12 cl d'eau et porter à ébullition. Faire bouillir 10 mn environ, il faut que le mélange nappe la cuillère. A ce moment là et hors du feu ajouter 12 cl de rhum et mélanger. Laisser refroidir.

 

* Demouler les muffins encore chauds, les mettre dans un plat creux et les arroser avec le sirop froid.

 

* Laisser macérer une heure avant de déguster avec ou sans crème chantilly.

 

Bon week end !

 

 

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commentaires

A
<br /> <br /> merci pour la précision April ! je les ai faits hier après-midi, ils sont très bons !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci April, je vais essayer ! je ne comprends pas, pour le sirop, il faut quelle quantité de rhum ? 5 cl ? ou les 5 cl dont tu parles sont pour la macération des raisins ? merci<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Normal que tu ne comprennes pas, je viens de voir que j'a oublié les 12 cl de rhum pour faire le sirop <br /> <br /> <br /> Donc le rhum qui a servi pour la macération des raisins est à mettre avec les ingrédients liquides.<br /> <br /> <br /> Pour le sirop c'est : 12 g de sucre + 12 cl d'eau et ensuite 12 cl de rhum.<br /> <br /> <br /> Vais corriger. Merci Vivi d'avoir relevé <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Si en plus on peut mettre de la chantilly... Hummm<br /> <br /> <br /> Tu as des moules en forme de coeur??<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui. C'est un moule en silicone avec plusieurs empreintes<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Idem pour moi, je note et je garde sous le coude, merci!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gaëlle<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je note et je mets de côté pour bientôt !!!<br /> <br /> <br /> Merci Mme Gourmande !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hum  ... Je teste dès dimanche !   si la forme est de<br /> retour ...<br /> <br /> <br />  Vilains Virus ...<br /> <br /> <br /> Merci ! et... Bonne Fête ! <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci bien Christine <br /> <br /> <br /> Un peu de rhum, du citron, de l'eau chaude et hop exit les vilains virus <br /> <br /> <br /> Bon rétablissement !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> miam, ça parait trop bon tout ça! je note! Merci pour la recette, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oh!!!!!!! j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br /> Miel<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Un peu coquine, notre April? Ou seulement gourmande???<br /> <br /> <br /> Bisoussss...<br /> <br /> <br /> <br />
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