Hé hé.....Pas de méprise.....
Il s'agit tout bêtement d'une recette de muffins façon baba au rhum que les enfants pourront réaliser pour leurs parents chéris adorés
Pour les ingrédients secs, il faut :
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 1,5 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Ingrédients liquides, il faut :
- 2 oeufs
- 13 cl de crème liquide
- 5 cl de rhum ambré
- 100 de raisins secs
* Laisser tremper les raisins dans le rhum pendant 30 mn.
* Préchauffer le four (180 °)
* Dans un récipient, battre les oeufs et la crème. Ajouter les raisins et le rhum (les 5 cl qui ont servi à la macération des raisins)
* Dans un autre, mélanger la farine, le sucre et le sel.
* Puis verser les éléments liquides et mélanger rapidement. Incorporer la levure et mélanger sommairement à nouveau. Ce n'est pas grave si il reste des traces de farine (au contraire) car plus on mélange, plus les muffins sont secs et compacts, donc........
* Remplir au 3/4 des moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 mn (surveiller la couleur)
* Pendant ce temps, faire un sirop avec 12 g de sucre, 12 cl d'eau et porter à ébullition. Faire bouillir 10 mn environ, il faut que le mélange nappe la cuillère. A ce moment là et hors du feu ajouter 12 cl de rhum et mélanger. Laisser refroidir.
* Demouler les muffins encore chauds, les mettre dans un plat creux et les arroser avec le sirop froid.
* Laisser macérer une heure avant de déguster avec ou sans crème chantilly.
Bon week end !
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