Un p'tit muffin ?

Silvie m'a redonné envie de refaire ces petites gourmandises, qui accompagnent délicieusement un bon thé.
J'ai réalisé la recette donnée dernièrement sur son blog : "Muffins aux abricots et amandes". Délicieux !
Mes muffins n'avaient pas du tout la même tête que les siens qui étaient beaucoup plus beaux. Malgré la sorte de croute qu'ils avaient sur le dessus ils se sont laissés manger
En plus des muffins abricots amandes, j'ai fait des muffins orange pécan et une série chocolat/chocolat.
Envie d'essayer "Orange/Pécan" ? C'est rapide et vous pouvez faire avec les enfants, puisque c'est mercredi
Voici la recette :
- 150 g de farine ;
- 50 g de sucre ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 40 g de matière grasse ;
- 1 oeuf ;
- 5 cl de lait ;
- 30 g d'oranges confites ;
- 50 g de noix de pécan ;
- le jus d'une orange
* Préchauffer le four à 180 ° ou moins..... (perso c'est trop ; 150° est bien)
* Coupez les écorces doranges confites en petits morceaux et hachez grossièrement les noix de Pécan ;
* Dans un bol, mélangez la matière grasse avec le sucre, jusqu'à blanchissement ;
* Ajoutez l'oeuf, le lait, le jus d'orange et mélangez ;
* Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, les écorces d'orange et les noix de pécan, puis ajoutez le mélange "liquide"
* Mélangez rapidement et pas trop. Sinon, les muffins seront trop durs.
* Versez dans des moules en papier posés dans un moule à muffins ou versez directement la pâte dans le moule à muffins.
* Faire cuire 20 mn en surveillant à mi cuisson
Clic-clic pour imprimer la recette
J'ai une envie de muffins vanille/fraises. J'essaye ça et vous dis.
En attendant, d'autres petites recettes de muffins déjà publiées :
Un p'tit muffin ?
Il était une fois.....
C'est prêt !
Silvie m'a redonné envie de refaire ces petites gourmandises, qui accompagnent délicieusement un bon thé.
J'ai réalisé la recette donnée dernièrement sur son blog : "Muffins aux abricots et amandes". Délicieux !
Mes muffins n'avaient pas du tout la même tête que les siens qui étaient beaucoup plus beaux. Malgré la sorte de croute qu'ils avaient sur le dessus ils se sont laissés manger

En plus des muffins abricots amandes, j'ai fait des muffins orange pécan et une série chocolat/chocolat.
Envie d'essayer "Orange/Pécan" ? C'est rapide et vous pouvez faire avec les enfants, puisque c'est mercredi

Voici la recette :
- 150 g de farine ;
- 50 g de sucre ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 40 g de matière grasse ;
- 1 oeuf ;
- 5 cl de lait ;
- 30 g d'oranges confites ;
- 50 g de noix de pécan ;
- le jus d'une orange
* Préchauffer le four à 180 ° ou moins..... (perso c'est trop ; 150° est bien)
* Coupez les écorces doranges confites en petits morceaux et hachez grossièrement les noix de Pécan ;
* Dans un bol, mélangez la matière grasse avec le sucre, jusqu'à blanchissement ;
* Ajoutez l'oeuf, le lait, le jus d'orange et mélangez ;
* Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, les écorces d'orange et les noix de pécan, puis ajoutez le mélange "liquide"
* Mélangez rapidement et pas trop. Sinon, les muffins seront trop durs.
* Versez dans des moules en papier posés dans un moule à muffins ou versez directement la pâte dans le moule à muffins.
* Faire cuire 20 mn en surveillant à mi cuisson
Clic-clic pour imprimer la recette
J'ai une envie de muffins vanille/fraises. J'essaye ça et vous dis.

En attendant, d'autres petites recettes de muffins déjà publiées :
Un p'tit muffin ?
Il était une fois.....
C'est prêt !
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