Pour ce premier mercredi de décembre, je vous propose la recette d'un cake, qui embaumera votre cuisine lors de
sa cuisson.
Recette qui m'avait été donnée par une amie hollandaise et bien que notre rencontre remonte à l'adolescence et que nous nous sommes perdues de vue je pense souvent à elle et à mes différentes vacances dans son plat pays.
Allez zou ! Ouvrez votre placard/réfrigérateur et prenez :
- 200 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- levure
- 200 g de raisons
- 200 g de surcre roux
- 2 cc de clous de girofle
- 2 cc de noix de muscade
- 2 cc de cannelle
Ramollir le beurre avec les oeufs.
Ajoutez : sel, farine, levure, épices et sucre.
Mélangez bien le tout; versez dans un moule a cake beurré, fariné (si besoin)
Mettez au four th. 150 ° pdt 1 h.
Dégustez avec un très bon thé parfumé : Noël à Vienne, N° 25, Esprit de Noël.... par exemple.
J'hésite à vous montrer le résultat ....
Tous les raisins "normaux" tombent au fond du cake ; les miens sont restés dessus et ont été un peu, beaucoup, brulés par le four. Résultat : mon cake aux épices a été transformé en cake aux crottes de biques ou de lapins..... Vous choisissez ;-)

Bon mercredi !
Recette qui m'avait été donnée par une amie hollandaise et bien que notre rencontre remonte à l'adolescence et que nous nous sommes perdues de vue je pense souvent à elle et à mes différentes vacances dans son plat pays.
Allez zou ! Ouvrez votre placard/réfrigérateur et prenez :
- 200 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- levure
- 200 g de raisons
- 200 g de surcre roux
- 2 cc de clous de girofle
- 2 cc de noix de muscade
- 2 cc de cannelle
Ramollir le beurre avec les oeufs.
Ajoutez : sel, farine, levure, épices et sucre.
Mélangez bien le tout; versez dans un moule a cake beurré, fariné (si besoin)
Mettez au four th. 150 ° pdt 1 h.
Dégustez avec un très bon thé parfumé : Noël à Vienne, N° 25, Esprit de Noël.... par exemple.
J'hésite à vous montrer le résultat ....
Tous les raisins "normaux" tombent au fond du cake ; les miens sont restés dessus et ont été un peu, beaucoup, brulés par le four. Résultat : mon cake aux épices a été transformé en cake aux crottes de biques ou de lapins..... Vous choisissez ;-)

Bon mercredi !
commentaires