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2007-12-05T09:42:00+01:00

Kruidcake

Publié par Aprilblue
Pour ce premier mercredi de décembre, je vous propose la recette d'un cake,  qui embaumera votre cuisine lors de sa cuisson.
Recette qui m'avait  été donnée par une amie hollandaise et bien que notre rencontre  remonte à l'adolescence et que nous nous sommes perdues de vue  je pense souvent à elle et à mes différentes vacances dans son plat pays.

Allez  zou ! Ouvrez votre placard/réfrigérateur et prenez : 

- 200 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine 
- levure
- 200 g de raisons
- 200 g de surcre roux
- 2 cc de clous de girofle
- 2 cc de noix de muscade 
- 2 cc de cannelle

Ramollir le beurre avec les oeufs. 
Ajoutez : sel, farine, levure, épices et sucre. 
Mélangez bien le tout; versez dans un moule a cake beurré, fariné (si besoin)
Mettez au four th. 150 ° pdt 1 h.

Dégustez avec un très bon thé parfumé : Noël à Vienne, N° 25, Esprit de Noël.... par exemple.

J'hésite à vous montrer le résultat ....

Tous les raisins "normaux" tombent au fond du cake ; les miens sont restés dessus et ont été un peu, beaucoup, brulés par le four. Résultat : mon cake aux épices a été transformé en cake aux crottes de biques ou de lapins..... Vous choisissez ;-)

http://lh5.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1NA9rp7C_I/AAAAAAAAEmw/1i2eNfC4Bb8/img_3013.jpg

Bon mercredi !
 

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commentaires

V
Recette testée ce week-end en famille ... Les raisins sont bien tombés au fond chez nous ! =) Un vrai délice. Tout le monde s'est servi deux fois ... et ils en redemandent pour Noël.Et hop dans le cahier de cuisine !
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G
Hello,what a wonderful recept for this cake, thank you!May be I will do it.Greetings from Gabriele
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A
j'aime les épices, c'est une recette pour moi !! merci ;-))) bizzz
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S
merci pour la recette, je vais aussi l'essayer!! mdr pour les ptites crottes, moi je serais bien venue le gouter ce petit cake!!
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C
Aspect crotte de bique ou pas .. j'adooore les cakes !!!!un petit thé aux épices Esprit de Noel et hummmmm!est ce un moule silicone? pas bon pour la cuisson !et roules tes raisins dans de la farine avant de les incorporer dans la pate manuellement ( pas de batteur ou robot !) et tu verras au milieu il s seront  ( dixit  peau d'ane  la reine du cake d'amour !!!))
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R
:-)Non ce moule n'est pas en silicone. Je n'aime pas trop ça, même si c'est pratique pour le démoulage....Non je ne roule pas mes raisins dans la farine. J'ai une autre stratégie, mais qui ne marche pas à tous les coups.... la preuve ;-)Qt au batteur ou robot...... je ne répondrai pas pour...... heu..... t'épargner ? Lol !En tout cas,  promis, si un jour on se rencontre, je te fais un cake sans utiliser le robot :-))))
M
Dans mon berry on a  a la fois es bioques et les lapins alors le cake j'essaye, merci pour la recette
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C
les raisins qui sont pas tombés au fond ... c'est la preuve d'une bonne patissière ... dixit ma mère ! .... et puis mieux vaut un cake aux crottes que pas de cake du tout ... et ça c'est dixit mes enfants !!! ... ps ...j'aime beaucoup ton noël 2007 ... celui qu'est pas chichiponpon ;-)))))
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D
je suis sûre que si je passais par chez toi, j'aurais beaucoup aimé goûté ton cake aux crottes de biques ;-)))) je prends la recette merci Véro !!!!
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V
question idiote...: les épices, il faut les mettre en poudre ???
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A
Oui des épices en poudre....C'est préférable sauf si tu aimes croquer les clous de girofle ;-)Psitttt Véro : j'ai débrodé....... reste 2 rgs Quelle galère ! grrrrrrrrrr grrrrrrrrrrrrrr. La lumière du soleil m'aide car hier soir je ne pouvais pas@+ Bises
V
hello!!merci pour cette recettegros bisous et bonne journée
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