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2008-10-09T16:30:00+02:00

Chutney de tomate à la coriandre

Publié par Aprilblue
Je devais envoyer cette recette à Camomille2 et reflexion faite, je me suis dit que cela pourrait peut- être aussi vous interesser....

Les quantités sont données pour 4 personnes :

- 600 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon (rouge pour changer des jaunes)
- 1 pomme
- 2 cc d'huile d'olives
- 1/2 cc de mélange 4 épices
- 2 CS de coriandre hachée
- 2 CS de vinaigre de cidre
- sel, poivre
 

1/ Couper les tomates en morceaux (si vous n'aimez pas trouver la peau, il faut les ébouillanter pour les peler facilement)
Peler et hacher l'ail et l'oignon. Peler et couper la pomme.

2/ Faire chauffer l'huile dans une casserole (ou work) anti-adhésive. Faire revenir tout doucement l'ail et l'oignon, ajouter les morceaux de tomate et les morceaux de pomme. (si vous ne supportez pas l'acidité de la tomate il faut rajouter un morceau de sucre)
Saupoudrer avec les épices, la coriandre puis le vinaigre. Mélanger.

3/ Saler, poivrez. Faire compoter pendant 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps => obtenir une purée épaisse.
Verser dans un récipient, laisser tiédir puis mettre au frais au moins 1 heure.

Et voilà !


http://lh3.ggpht.com/_FGvBBJtaOrI/S1M_a5O8aaI/AAAAAAAAEaE/OVg3rB4J_bE/IMG_6329.jpg

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commentaires

V
mum je vais vite essayer  merci
Répondre
D
merci Véro pour cette excellente recette de chutney ;-))) je vais tester car j'adore les épices, j'adore les chutney, j'adore la coriandre .... bref, ça devrait me plaire ;-)))
Répondre
A
<br /> Ah la coriandre ! J'adore ça aussi !<br /> Autant que le chocolat ! Lol !<br /> <br /> <br />
S
miammmmmmmmmmmmmm
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L
Merci Véronique !
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L
ah zut...pas possible d'enregistrer la recette ! :-)
Répondre
A
<br /> Je te l'envoie :-))<br /> <br /> <br />
L
c'est appétissant ! merci !
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B
Ça me plait! Merci Véro...Bisous...
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Y
hum... recette que je vais conserver pour l'an prochain .. avec les tomates du jardin !!!!!!!!!!!!!!!!!   bisous bonne soirée
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M
Euhh, je suis très pénible, mais je n'aime pas la coriandre.... Mais je peux essayer sans! hihi
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L
Ca se mange froid ? Avec un accompagnement ? ca m'a l'air délicieux ! Merci pour la recette !
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A
<br /> Oui ! Froid ou température ambiante<br /> En accompagnement d'une viande, (roti de porc, blancs de poulet pochet....) de grillades.<br /> Ou tout simplement en apéritif sur des tranches de pain de campagne...<br /> <br /> <br />
C
rahhh oui merci mde !
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