
Vous avez le choix :
* Chocolat noisettes grillées (qsp 16 muffins)
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 35 g de cacao pur (sans sucre)
- 2 cc de levure chimique
- 150 g de chocolat noir hachés grossièrement
- 100 g de noisettes grossièrement hachées que vous ferez griller si vous le souhaitez
Ceci est le mélange sec.
Ensuite, préparez le mélange liquide avec :
- 2 oeufs légèrement battus
- 350 ml de lait
- 6 cs de matière grasse (huile, beurre lfondu ou margarine fondu)
Une fois les deux mélanges prêts, vous versez d'un coup d'un seul le mélange liquide dans le mélange sec.
Mélangez rapidement et pas trop longtemps.
Repartissez dans les aléoles du moule à muffins et faire cuire à four 180 ° pdt 25/30 mn.
Laissez un peu refroidir avant de les démouler.
Avec un bon thé, dégustez nature, ou avec une crème anglaise
* Pommes cannelle noix de Pécan (qsp 16 muffins)
- 300 g de farine
- 50 g de sucre brun
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc de cannelle en poudre
- 50 g de noix de Pécan hachées grossièrement
- 3 pommes coupées en morceaux
Ceci est le mélange sec.
Mélange liquide avec :
- 1 oeuf légèrement battu
- 275 ml de lait
- 125 ml d'huile végétale
Procédez de la même manière que pour les muffins au chocolat/noisettes.
Mes préférés du jour :
* Abricots, vanille, zeste de citron (qsp 16 muffins)
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 cc de levure chimique
- 125 g de beurre ou margarine
- vanille en poudre ou bien 1/2 gousse préalablement mixée (reduite en poudre)
Mélangez : farine, sucre, levure et vanille
Incorporez le beurre coupé en petits bouts jusqu'a obtenir du sable
Ajoutez :
- 100 g d'abricots secs coupés en bout
- 1 zeste de citron
Mélange liquide :
- 1 oeuf légèrement battu
- 225 ml de lait
Ajoutez le mélange liquide au mélange solide, mélangez rapidement.
Faire cuire à four chaud 180 °c pdt 25 min. If faut que les macarons aient levé et soient relativement fermes
Laissez refroidir avant de déguster :-))
Post It : en ce qui concerne le sucre, ce sont les quantités que je mets. Ce n'est pas hyper sucré. Si vous aimez plutot sucré, multipliez les quantités de sucre indiquées par deux.

commentaires